06.03.2013

von B°-MR

(Quelle: Yachthotel Chiemsee, Christoph Tacke)

Weinschmecker-Abend

Der Weinschmecker-Abend im See-Pavillon findet bereits zum 3. Mal statt- genießen Sie ein 7-Gänge- Menü mit Spitzenweinen.

Weinschmecker-Abend im Yachthotel Chiemsee

Menükarte des Weinschmecker-Abend

Restaurant im Yachthotel Chiemsee

Yachthotel Chiemsee

3. Weinschmecker-Abend am 09. März 2013 um 18.00 Uhr mit dem Winzer des Jahres 2013 vom Gault Millau!

Nach den beiden sehr guten Winzern Johann Topf aus Österreich und Rudolf Geil aus Rheinhessen, konnten wir ein weiteres, absolutes Spitzenweingut verpflichten!

Das Weingut Dr. Heger - an diesem Abend repräsentiert vom Kellermeister höchstpersönlich - wurde vom Gault Millau zum "Winzer des Jahres 2013" gekürt. Alleine diese Auszeichnung spricht, denke ich, für sich.

Am 09. März werden Schwäbische und Badische Schmankerl modern interpretiert und begleitet von sieben bis acht korrespondieren Weinen des Spitzenweinguts aus Ihringen vom Kaiserstuhl. Nach den sieben Gängen aus der Yachthotel-Küche kann dann noch ausgiebig beim Käsebuffet, von der BIO-Käserei Anderlbauer aus Frasdorf, geschlemmt werden. Herr Huber, der Inhaber und Käser, präsentiert seine Kreationen direkt am Buffet.

Mineralwasser aus dem Schwarzwald, vom Teinacher Mineralbrunnen, runden den Abend gemeinsam mit Edelbränden aus dem Hause Guggenbichler und Kaffee-Spezialitäten von Melitta ab.

Zu EUR 65,- inkl. aller Leistungen (7-Gänge-Menü, Käsebuffet, Weine, Wasser, Kaffeespezialitäten und ausgesuchte Edelbrände) können Sie an diesem Abend teilnehmen.

Menükarte des 3. Weinschmecker-Abends

Herzlicher Willkommensgruß aus der Küche
2011 Sauvignon Blanc trocken, Fischer

Grüner Spargel mit marinierten Graupen und lauwarmen Schaum vom Schwarzwälder Schinken
2011 Silvaner oktav Kabinett trocken, Heger

Badisches Schneckensüppchen
2011 Spätburgunder Rosé oktav Kabinett trocken, Heger

Zander Maultaschen im Safran-Gemüsesud mit Röstschalotten
2011 Ihringer Winklerberg Weissburgunder Spätlese trocken, Dr. Heger

Orangen Chilisorbet

Zwiebelrostbraten: Rinderlende "Sous Vide" gegart, Creme von grünen Bohnen, Speckcrostinis
und handgeschabten Spätzle
2009 Ihringer Winklerberg MIMUS Spätburgunder trocken - Barrique -, Dr. Heger

Schwarzwälder Kirsch-Dessert
2008 Ihringer Winklerberg Ruländer Beerenauslese edelsüß, Dr. Heger

Anderlbauer BIO-Käsebuffet
2010 Nimburg Bottinger Steingrube Spätburgunder - Holzfass -, Fischer

Weitere Informationen und Reservierungen: Yachthotel Chiemsee, Harrasser Strasse 49, 83209 Prien am Chiemsee, Telefon: 08051 - 6960 und auf der Homepage

Passend zum Thema

Leider kein passender Artikel gefunden.
Weitere Artikel finden Sie hier.

Haben Sie einen Artikel, der hierher passen würde? Bitte informieren Sie unsere Redaktion, vielen Dank!

Mehr aus der Rubrik

Häppchen satt auf dieser neuen Tour mit 10 Verwöhnstationen bietet das Priener Tourismusbüro seit Mai an

Die Goldene Bieridee 2016 kommt aus dem Chiemgau

Bad Aibling präsentiert sich auf 92 Seiten mit tollen Bildstrecken und ganz persönlichen Geschichten!

Teilen: